Рецепты

Торт с картофелем, форелью и икрой​

Ингридиенты:

7 больших ровных картофелин
1 л сливок жирностью 35%
100 мл молока
150–200 г икры форели
120 г подкопченной форели
сливочное масло
сухой тимьян
соль, черный перец
верхушки веточек укропа

Приготовьте этот вкусный рыбный торт и украсьте им любой праздничный стол

 

Шаг 1. За 6-8 часов до подачи блюда приготовьте начинку. Очень мелко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером. Затяните получившуюся массу пленкой и поставьте в холодильник. 

Шаг 2. Для приготовления основы картофель нарежьте при помощи  тонкими кружками по 2 мм. Дно формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Посыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.

Шаг 3. Выкладывайте картофель слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Залейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С в течение 40 минут. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком.

Шаг 4. Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем добавьте оставшиеся сливки

Шаг 5. Равномерно выложите массу лопаткой на торт. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.

ИП Гутыро
Геннадий Дмитриевич

Республика Карелия,
Кондопожский район,
пос. Берёзовка, ул. Новая, 8г
ИНН 10300008860

Разработка и продвижение сайта:
Андрей Мисанов
+7 911 419 1840

Свяжитесь с нами для заказа
тел: +7 921 451 6996
e-mail: info@gutyro-fish.ru