7 больших ровных картофелин
1 л сливок жирностью 35%
100 мл молока
150–200 г икры форели
120 г подкопченной форели
сливочное масло
сухой тимьян
соль, черный перец
верхушки веточек укропа
Приготовьте этот вкусный рыбный торт и украсьте им любой праздничный стол
Шаг 1. За 6-8 часов до подачи блюда приготовьте начинку. Очень мелко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером. Затяните получившуюся массу пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2. Для приготовления основы картофель нарежьте при помощи тонкими кружками по 2 мм. Дно формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Посыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.
Шаг 3. Выкладывайте картофель слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Залейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С в течение 40 минут. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком.
Шаг 4. Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем добавьте оставшиеся сливки
Шаг 5. Равномерно выложите массу лопаткой на торт. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.
ИП Гутыро
Геннадий Дмитриевич
Республика Карелия,
Кондопожский район,
пос. Берёзовка, ул. Новая, 8г
ИНН 10300008860
Разработка и продвижение сайта:
Андрей Мисанов
+7 911 419 1840
Свяжитесь с нами для заказа
тел: +7 921 451 6996
e-mail: info@gutyro-fish.ru