2 стандартных стейка форели;
2 крупных спелых апельсина;
80-100 г сахарного песка;
соль – по вкусу
1/3 стакана сметаны средней жирности
2 маленькие ложки соуса из хрена;
¼ пучка свежего укропа
Классические стейки из форели с вкуснейшийм соусом из апельсинов.
Готовую рыбу можно подавать с гарниром из отварного риса. В качестве дополнения к нему подойдут свежие овощи.
Шаг 1. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов. Из долек выжать сок и процедить его от косточек
Шаг 2. Смешайте цедру с сахаром и солью и натереть смесью стейки. Заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
Выньте и промойте прохладной водой, хорошо просушите
Шаг 3. Обжарьте стейки на гриль-сковородке, смазанной оливковым маслом, по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Если тонкие части стейка в процессе начнут разваливаться, скрепите их зубочистками. В это время разогрейте духовой шкаф до 200-210°С
Шаг 4. Переложите обжаренную форель в большую жаропрочную форму. Полейте ее сверху жиром, оставшимся в сковородке. Запекайте стейки при указанной выше температуре в течении 10-12 минут.
Шаг 5. Для приготовления соуса соедините рубленый укроп со сметаной, апельсиновым соком, хреном и солью. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом рыбу в духовке и готовьте еще 6-7 минут
ИП Гутыро
Геннадий Дмитриевич
Республика Карелия,
Кондопожский район,
пос. Берёзовка, ул. Новая, 8г
ИНН 10300008860
Разработка и продвижение сайта:
Андрей Мисанов
+7 911 419 1840
Свяжитесь с нами для заказа
тел: +7 921 451 6996
e-mail: info@gutyro-fish.ru